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8 décembre 2020

Tarte aux pommes, Noix et Miel

Ce mois ci on vous parle de la pomme Belchard Chantecler sur instagram et quoi de mieux qu'une bonne tarte d'automne pour cuisiner cette délicieuse pomme.

Tarte aux pommes, noix et miel
Pour 2 tartes diam. 22
environ 6 parts par tarte

Ingrédients

Pâte sablée
    1 œuf
    125 g beurre
    125 g sucre en poudre
    100 g farine
    150g de farine de petit épeautre

Garniture
    7 pommes
    1 cuil. à café sucre en poudre
    100 g de cerneaux de noix
    3 œufs
    50 g cassonade
    3 cuil. à soupe miel liquide
    50 g beurre
    1 cuil. à soupe farine
    1 cuil. à café de vanille

Instructions

    Travailler la farine et le beurre couper en morceaux (au robot ou à la main) pour obtenir un sable grossier.
Dans un bol, battre l'œuf et le sucre et l'ajouter au mélange farine beurre.
Travailler le mélange rapidement du bout des doigts ou au robot.
Former une boule. Filmer et laisser reposer 2 h au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Cuire à blanc 20 min.
Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et monter le four à 200°c.
Hacher grossièrement les noix. Réserver.
Peler, épépiner et couper les pommes en dès. Les faire revenir 5 min sur feu vif avec 1 cuil. à café de sucre pour les faire caraméliser. Réserver.
Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la vanille. Bien mélanger.
Puis ajouter 60 g de noix hachées.
Étaler les pommes sur la pâte, y ajouter la garniture et parsemer du reste de noix hachées.
Cuire 10 min à 200°c puis rebaisser à 180°c pendant 25 min.

 

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