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13 septembre 2010

Gateaux tatin aux pommes, aux miel et à la noix de coco

          Vous êtes venu nombreux ces deux derniers week-end pour cueillir vos fruits et nous avons eu envie de vous donner quelques idées pour écouler votre stock. Nous vous proposerons donc chaque semaine (dans la mesure du possible) une recette, qu'elle soit sucrée ou salée, à base de pommes, de poires ou de fruits rouges.
          Cette semaine je vous propose un dessert simple à réaliser mais qui fait son effet lorsqu'on le sert.

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Gâteau tatin aux pommes, au miel et à la noix de coco
Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes
6 personnes


Mon panier :
3 pommes - 40g de beurre - 3 oeufs - 1 yaourt - 3/4 de pot de beurre fondu
1 cs de miel - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 sachet de levure - 1 pot de noix de coco


Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manqué. Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez les en tranches fines. Faites-les revenir dans 30g de beurre.Ajoutezbeurre.Ajoutez le miel et faites caraméliser 2 à 3 min.

Rangez les pommes dans le fond du plat. Fouettez le yaourt avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure. Incorporez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien.

Recouvrez les pommes de pâte et faites cuire 40 min. Laissez refroidir puis démoulez.


Régalez-vous!

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